Wisata ala Bandung
https://travelingyuk.com

Berinteraksi dengan Rusa di Kampung Cai Rancas Upas Bandung

Diposting pada

Bandung memang udah terkenal jadi tujuan wisata kalau liburan tiba.

Gak heran, kalau kawasan Bandung dipadati wisatawan ketika musim liburan tiba.

Bagi kamu yang anak Bandung, tentu udah tidak asing dengan wisata-wisata yang ada di Bandung ini.

Salah satu wisata hits yang ada di kawasan Bandung, yaitu Kampung Cai Rancas Upas Bandung.

Aktivitas seru yang bisa dilakukan di Kampung Cai Rancas Upas Bandung

Buat kamu yang seneng banget berburu foto estetik dan instagramable, gak bakal nyesel mampir kesana.

Berbagai aktivitas seru bisa kamu coba disana, antara lain sebagai berikut.

1. Main ke penangkaran rusa: buat kamu yang seneng lihat rusa di alam liar, bakal dibuat takjub jika ke penangkaran rusa ini.

Kamu bisa foto bareng rusa di padang rumput hijau, berlatarkan pemandangan bukit hijau.

Baca juga:  Ini Lo Ranggawulung Curugbitung, dan 4 Cara Hunting Aktivitas

Selain itu, kamu juga bisa memberi makan rusa dengan makanan yang dijual di area penangkaran.

Harga tiket masuk untuk ke kawasan ini adalah Rp. 22.000,- per orang.

2. Berendam air panas: pengen merasakan sensasi berendam air panas?

Kamu bisa merasakannya di kawasan wisata ini. Kalau pengen berenang, kamu juga bisa mencoba waterboom yang ada disana.

Harga tiket masuk untuk waterboom adalah Rp. 22.000,- dan untuk kolam air panas adalah Rp. 28.000,-.

3. Glamping di igloo tent: buat kamu yang pengen camping ala-ala Selebgram bisa cobain Igloo tent glamping di Ranca Upas ini.

Menginap di tengah danau dengan fasilitas standar hotel, bikin kamu betah banget dan ogah pulang.

Biaya buat kamu glamping seru di Cai Rancas Upas Bandung adalah Rp. 550.000,- per malam.

Baca juga:  Sewa Mobil Pengantin Surabaya - Inilah Daftarnya

4. Healing forest: buat kamu yang pengen rehat sejenak dari rutinitas kamu, coba ikuti healing forest yang ditawarkan wisata ini.

Kamu bakal diajak menyusuri kawasan hutan dan memperoleh treatment psikologis dari ahlinya.

Minimal grup yang bisa ikut healing forest ini adalah 5 orang, jadi sebaiknya kamu ajak temanmu.

Harga tiket masuknya sendiri adalah Rp. 300.000,- per 5 orang.

5. Berkuda: buat yang hobi berkuda, kamu bisa coba keliling tempat wisata ini sambil berkuda.

Kamu gak perlu takut jatuh, karena akan ada pemandu yang menemanimu berkuda.

Harga sewa kuda sendiri cukup murah, yaitu Rp. 30.000,- per pax.

Harga tiket masuk dan jam buka Kampung Cai Ranca Upas

Buat yang pengen berkunjung kesini, bisa bayar tiket masuk sebesar Rp. 15.000,- per orang.

Baca juga:  Sewa Mobil Pengantin Alphard, Ada 8 di Jakarta Bisa Jadi Pilihan

Kalau tiket wahana di sana bervariasi, mulai dari Rp. 10.000,- sampai Rp. 90.000,-.

Buat jam bukanya sendiri, Kampung Cai Ranca Upas buka setiap hari 24 jam.

Alamat dan rute Kampung Cai Ranca Upas

Alamat Kampung Cai Ranca Upas adalah di Jalan Ciwidey, Rancabali, Kabupaten Bandung.

Kamu bisa menjajal rute dari Terminal Leuwingpanjang menuju ke Ciwidey.

Kalau sudah sampai di Terminal Ciwidey, kamu bisa naik angkutan umum yang menjju Rancabali.

Ketika udah sampai di pintu gerbang Kawah Putih, langsung aja masuk dan itulah lokasinya.

Gimana, sepertinya seru banget healing ke Kampung Cai Ranca Upas Bandung ini.

Biar tambah seru, ajak juga temen-temen kamu biar bisa healing bareng.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *