Berkunjung ke Koeta Toea, Menikmati Wisata Ala Eropanya Semarang

Diposting pada

Senang dengan kebudayaan atau wisata-wisata ala Eropa?

Sekarang, kamu tidak perlu pergi jauh-jauh ke Eropa kalau cuma pengen berfoto di bangunan ala Eropa yang terkenal.

Kamu bisa coba datang berkunjung ke wisata Kota Toea yang ada di kawasan Semarang.

Dikemas dengan bangunan ala Eropa, kamu bakal dimanjakan dengan spot-spot foto menarik yang bisa kamu nikmati setiap sudutnya.

Apa saja daya tarik Koeta Toea Semarang?

Meski terbilang masih baru, namun wisata yang satu ini langsung menyita perhatian wisatawan.

Bagaimana tidak, jika wisata ini benar-benar membuat kamu serasa berada di Eropa.

Selain berburu oleh-oleh khas Semarang, kamu bisa mengabadikan momen di spot-spot foto yang kece abis.

Apa aja sih yang menarik dari Koeta Toea ini?

1. Lokasinya yang strategis

Letak Koeta Toea yang strategis menjadi alasan mengapa banyak wisatawan yang tertarik kesana.

Baca juga:  Peken Pinggul Melikan - Wisata Kuliner Berkonsep Pasar Tradisional

Koeta Toea sendiri tidak berjarak jauh dari pusat kota Semarang dan mudah ditemukan.

2. Spot foto instagramable

Konsep spot-spot foto yang menyerupai bangunan ala Eropa jadi alasan orang berminat ke tempat ini.

Selain itu, banyak sekali spot foto instagramable yang luar biasa kece buat jeprat-jepret.

3. Kuliner khas Semarang

Buat kamu yang hobinya makan, tentu bakal senang banget datang ke tempat ini.

Kamu bisa menikmati berbagai macam kuliner khas Semarang yang pasti lezat.

Tenang aja, kalau soal harga makanan di tempat ini masih terjangkau kok.

4. Berburu oleh-oleh

Ketimbang bingung mencari toko oleh-oleh selepas pulang dari Koeta Toea.

Mending kamu langsung aja berburu oleh-oleh yang dijual di wisata Koeta Toea ini.

Kamu bisa membeli oleh-oleh berupa makanan, souvenir, atau pakaian.

Baca juga:  Cara Minum Madu yang Salah, dr. Zaidul Akbar Beri Penjelasan

5. Jalan-jalan santaiĀ 

Buat yang cuma pengen santai dan jalan-jalan di kawasan Koeta Toea juga bisa lho.

Saking luasnya wisata Koeta Toea ini maka buat jalan-jalan sih bakalan seru banget.

Harga tiket masuk dan jam operasional Koeta Toea Semarang

Kalau ngebahas soal HTM sih, tentu ini jadi yang paling ditunggu-tunggu.

Tetapi, kali kamu kamu tenang saja karena Koeta Toea tidak memungutĀ  HTM sepeserpun alias gratis.

Namun, buat kamu yang mau keliling wisata ini dengan sewa sepeda bisa membayar Rp 25.000,00.

Sedangkan, untuk jam operasionalnya sendiri, yaitu:

  • Senin – Kamis: pukul 11.00 – 21.00 WIB
  • Jumat: pukul 11.00 – 22.00 WIB
  • Sabtu – Minggu: pukul 09.00 – 22.00 WIB

Jadi, kalau kamu mau berkunjung ke wisata Koeta Toea ini sebaiknya sesuai dengan jam operasional di atas ya?

Baca juga:  Jangan Minum Madu dengan Cara yang Salah Agar Ginjal Tidak Jebol, Diungkap dr. Zaidul Akbar

Lokasi dan rute perjalanan ke Koeta Toea Semarang

Kalau penasaran dengan lokasinya, Koeta Toea beralamat di Jalan Brigjen Sudiarto, Pedurungan Lor, Semarang, Jawa Tengah.

Rute perjalanan buat sampai ke lokasi sendiri jika ditempuh dari pusat kota Semarang hanya membutuhkan waktu sekitar 13 menit atau 4,9 km.

Kalau butuh rute jelasnya, kamu bisa ikuti Google Maps sebagai pemandu kamu buat sampai kesana.

Gimana, udah siap keliling Koeta Toea Semarang bareng bestie kamu?

Dijamin, kamu tidak akan merasa bosan mengelilingi kawasan wisata ini seharian.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *