Harga Tiket Jendela Alam Bandung

Diposting pada

Liburan bingung mau ajak anak kemana? Nah di Bandung ada nih wisata edukatif yang cocok banget untuk putra putri kalian. Gak hanya sebagai tempat rekreasi aja, obyek wisata ini juga menyediakan area bermain, belajar dan kegiatan outbond. Disini pengunjung bisa belajar tentang kegiatan pertanian dan peternakan. Dan juga bisa berinteraksi langsung dengan sapi, kelinci, ayam ataupun kuda. Harga tiket Jendela Alam Bandung lumayan terjangkau kok, untuk info lebih jelasnya yuk simak artikel dibawah ini.

Sekilas tentang Jendela Alam

Jendela Alam adalah tempat wisata yang mengusung konsep wisata dan edukasi. Pengunjung tidak hanya berekreasi aja, tapi juga diajak untuk mengenal dan berinteraksi langsung dengan dunia pertanian dan peternakan. Kita bisa belajar bercocok tanam, memerah susu dan memberi makan hewan ternak. Selain cocok untuk anak – anak, tempat wisata ini juga pas banget untuk pelajar tingkat SD – SMA maupun instansi.

Aktifitas

Ada beberapa jenis kegiatan yang bisa kita lakukan ketika berada di Jendela Alam mulai dari jendela edukasi, jendela permainan , jendela workshop dan jendela seni.

Jendela Edukasi

Di Jendela Edukasi ini pengunjung akan diajak untuk melakukan beberapa jenis aktifitas diantaranya

  • Tour sahabat alam
  • Berkebun konvensional
  • Berburu harta karun
  • Panen telur
  • Panen tomat cherry
  • Bercocok tanam terrarium
  • Membuat yogurt
  • Memberi makan hewan
  • Membuat telur asin
  • Membuat cincau

Nah di Jendela Edukasi ini peserta akan dipandu oleh tour guide untuk mengenal tentang jenis tumbuhan dan hewan. Fasilitator juga akan mengenalkan tentang cara bercocok tanam, merawat bibit, memanen telur ayam, membuat yogurt, memberi makan kambing, dsb.

Jendela Permainan

Sesuai dengan namanya Jendela Permainan, disini pengunjung akan melakukan aktifitas bermain yang menyenangkan seperti

  • Tangkap ikan
  • Berenang
  • Perang air
  • Menggiring bebek
  • Berkuda
  • Flying fox
  • Ballon transfer
  • Floating water stick
  • Four stroke race
  • Fun hula
  • Magic ball
  • Tarik tambang
  • Ballon race

Kegiatan di Jendela Permainan ini sangat seru dan menyenangkan. Kita akan diajak seru – seruan menangkap ikan, berenang di mini water boom Jendela Alam, menunggangi kuda poni, memacu adrenalin dengan flying fox dan bermain fun games lainnya.

Jendela Workshop

Nah untuk kegiatan di Jendela Workshop ini pengunjung akan diberikan edukasi lebih mendalam tentang hewan dan tumbuhan, diantaranya yaitu

  • Bedah anatomi hewan
  • Fase telur
  • Workshop hidroponik
  • Biogas
  • Komposting
  • Magic box takakura

Di Jendela Workshop kita akan belajar tentang fungsi organ dan sistem dalam hewan (sistem reproduksi, pernafasan, pencernaan, dll). Dan pengunjung juga diajarkan dengan hal – hal yang lebih aplikatif untuk kehidupan sehari – hari mulai dari pembuatan biogas, pengolahan limbah rumah tangga dan pembuatan pupuk kompos.

Jendela Seni

Gak hanya dikenalkan dengan dunia tumbuhan dan hewan saja, pengunjung juga akan diajak untuk membuat karya seni seperti

  • Menghias layang – layang
  • Menghias tanah liat
  • Prakarya organik

Disini peserta akan melukis layang – layang dan fasilitator akan mengajarkan bagaimana bermain layang – layang. Selain itu peserta juga akan diberi satu buah tanah liat yang sudah dibentuk untuk diwarnai.

Wahana

Selain menyediakan beberapa kegiatan menarik, Jendela Alam juga menyiapkan wahana yang gak kalah seru dan asik diantaranya yaitu

  • Animal feeding
  • Animal feeding + panen
  • Bird feeding
  • Berkuda
  • Flying fox
  • Berenang
  • Pameran hewan
  • Trampolin
  • Menghias caping
  • Membuat keramik
  • Membatik
  • Becak mini
  • Kereta mini
  • Membuat prakarya alam

Wah lengkap banget ya, dijamin nih para pengunjung pasti betah dan merasa nyaman ada di lokasi wisata ini. Apalagi anak – anak, wah bisa bisa gak mau diajak pulang nih.

Lokasi dan jam buka

Kawasan wisata edukasi ini berada di Lembang tepatnya di Komplek Graha Puspa, Cihideung, Kec. Parongpong, Kabupaten Bandung Barat, Jawa Barat. Buka setiap hari muai dari jam 08.30 – jam 4 sore. Khusus untuk weekend dan hari besar tutup sampai jam setengah 5 sore.

  • Alamat: Komplek Graha Puspa, Cihideung, Kec. Parongpong, Kabupaten Bandung Barat, Jawa Barat 40559
  • Map: klik disini
  • Jam buka weekday: 08.30 – 16.00
  • Jam buka weekend dan hari besar: 08.30 – 16.30

Biar gak kesasar, kalian bisa menggunakan bantuan Google Map. Lokasi wisata ini mudah dicari kok dan letaknya tidak jauh dari pusat Kota Lembang.

Tiket masuk

Untuk wisata dengan wahana selengkap itu kira – kira berapa nih HTMnya? Ternyata harga tiket Jendela Alam Bandung sangat murah lho guys hanya 20 ribu rupiah aja. Dan pastinya gak bikin kantong bolong deh.

  • Tiket: Rp 20.000 (+ free gift)

Baca juga: Harga Tiket Masuk Curug Maribaya Bandung

Hari biasa ataupun akhir pekan harga tiketnya sama saja, udah gitu dapat free gift lagi. Asik banget kan? Yuk ah gak usah lama – lama, ajak putra putri, keponakan atau teman – teman kalian untuk berekreasi edukatif di Jendela Alam.

Bagikan di Sosmed
Gambar Gravatar
Saya, Ibu rumah tangga yang membantu suami menulis blog. Semoga menjadi berkah dan melancarkan keluarga kami

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *