Harga Tiket Kampung Afrika Blitar

Diposting pada

Jika mendengar kota Blitar pasti kita akan langsung mengingat nama proklamator kita Ir. Soekarno. Selain lekat dengan sejarah, kota patria ini juga menyimpan segudang destinasi wisata salah satunya adalah Kampung Afrika. Tempat wisata ini menghadirkan sebuah perkampungan Afrika lengkap dengan rumah tradisional, alat musik dan pertunjukan seni tari. Sebelum menuju kesana yuk cari tahu dulu informasi harga tiket Kampung Afrika Blitar.

Seputar Kampung Afrika

Tempat wisata yang juga disebut dengan Afrika Land ini merupakan salah satu terobosan wisata baru yang unik di kota Blitar.Wisata yang diresmikan pada 17 Juni 2018 ini menghadirkan konsep hunian dan kehidupan ala Afrika. Mulai dari rumah tradisional, tarian, pakaian serta ornamen – ornamen khas benua hitam. Pemilik sekaligus pengelola adalah H. Tohari yang merupakan pengrajin kendang jimbe di lingkungan Santren. Beliau juga mengekspor hasil kerajinannya tersebut ke negara Afrika. Hal itulah yang melatar belakangi pembuatan wisata bertema Afrika ini.

Harga Tiket Kampung Afrika Blitar
instagram.com/rya_itul

Buat yang hobi selfie, lokasi wisata ini cocok banget kalian. Kalian bisa mengambil gambar dengan background bangunan rumah tradisonal yang tertata rapi dan terkesan unik. Pengunjung juga bisa menyewa kostum ataupun topi khas Afrika untuk berswafoto. Selain itu ada beberapa wahana menarik lainnya di tempat wisata yang tepatnya berada di wilayah Kecamatan Kepanjen Kidul ini.

Wahana dan fasilitas

Yang menjadi highlight wisata kece di kota patria ini tentu saja nuansa kehidupan khas benua hitam. Namun gak hanya itu saja, ada beberapa wahana dan fasilitas menarik yang siap memanjakan para wisatawan mulai dari

  • Pertunjukkan tarian khas Afrika
  • Kerajinan kendang Jimbe
  • Spot foto
  • Taman bunga
  • Playground
  • Outbond
  • Flying fox
  • Mini ATV
  • Gazebo
  • Cafe
  • Toko oleh – oleh dan souvenir
  • Area parkir
  • Mushola
  • Toilet

Ada beberapa spot kece yang instagenic seperti tulisan “Afrika Land”, patung – patung batu dsb. Kendang Jimbe sebagai kerajinan khas Santren juga dijual di tempat wisata ini. Jadi pengunjung yang tertarik bisa langsung membeli di lokasi.

Kampung Afrika Blitar
instagram.com/binti_nurjanah

Alamat lengkap

Lokasi wisata ini tidak jauh dari makam bung Karno, kira – kira hanya berjarak sekitar 1,5 km saja. Tepatnya berada di Jl. Sultan Ageng Tirtoyoso, Santren, Desa Tanggung, Kec. Kepanjenkidul, Kota Blitar, Jawa Timur. Untuk mempermudah perjalanan, kalian bisa klik link Google Map dibawah ini.

  • Alamat: Jl. Sultan Ageng Tirtoyoso, Santren, Desa Tanggung, Kec. Kepanjenkidul, Kota Blitar, Jawa Timur 66115
  • Map: klik disini
  • Jam operasional: Setiap hari pukul 08.00 – 17.00

Kalian bisa datang kesini kapan saja, karena Afrika Land buka setiap hari dari mulai pukul 8 pagi sampai 5 sore.

Harga tiket Kampung Afrika

Harga Tiket Kampung Afrika Blitar sangat terjangkau lho guys, setiap pengunjung hanya dikenakan tarif 10 ribu. Dengan 10 ribu saja pengunjung sudah bisa berkeliling sambil berfoto – foto di semua area lokasi wisata. Untuk wahana berbayarnya juga murah cuma 5 – 10 ribu.

  • HTM: Rp 10.000/ pengunjung
  • Wahana: Rp 5.000 – Rp 10.000
  • Sewa topi kecil: Rp 5.000
  • Sewa topi besar: Rp 10.000
  • Flying fox & mini ATV: Rp 10.000
  • Permainan pasir & perahu: Rp 5.000
Kampung Afrika
instagram.com/kurniawan_nanik

Baca: Tiket Masuk Keplaksari Jombang

Harga tiket dan wahananya sangat murah sekali kan? Yang jelas gak bikin kantong jebol deh. Bisa refreshing sambil berswafoto dengan background yang unik banget. Biar tambah keren kalian bisa sewa topi bulu – bulu khas Afrika, murah cuma 5 ribu aja kok.

Tempat rekreasi kece dengan harga terjangkau ya Kampung Afrika. Destinasi tepat di kota Blitar untuk menghabiskan momen liburan bersama keluarga maupun sahabat kalian.

Bagikan di Sosmed
Gambar Gravatar
Saya, Ibu rumah tangga yang membantu suami menulis blog. Semoga menjadi berkah dan melancarkan keluarga kami

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *