Harga Tiket Masuk Hutan Pinus Pengger Bantul

Diposting pada

Buat yang suka berburu foto dengan spot yang kekinian, ada tempat yang pas banget nih buat kalian. Lokasinya masih satu kawasan dengan Bukit Panguk, wisata tersebut dikenal dengan Hutan Pinus Pengger. Walaupun area wisatanya berada di hutan tapi jangan salah, view alam dan spot foto yang ditawarkan benar – benar membuat kalian tertarik untuk datang kesana. Pengen coba kesana? yuk cari tahu dulu berapa harga tiket Masuk Hutan Pinus Pengger.

Daya tarik Hutan Pinus Pengger

Ketika ingin berkunjung ke sebuah lokasi wisata pastinya ada hal yang membuat kalian tertarik untuk datang kesana. Nah di Hutan Pinus Pengger ada beberapa hal menarik yang sayang banget untuk dilewatkan. Pada awalnya lokasi wisata ini hanyalah sebuah kawasan hutan yang sunyi dan sepi. Setelah dikelola, saat ini lokasi tersebut menjadi salah satu destinasi favorit di kawasan Dlingo.

Gak hanya menikmati kesejukan udara dan rindangnya pohon – pohon pinus, disana kalian bisa nyobain berfoto dengan spot keren. Dan mungkin spot – spot foto tersebut belum tentu  akan ditemukan di tempat lain. Apalagi kalau kita kesana pada malam hari, kita bisa melihat gemerlapnya kota Jogja dari atas.

Spot foto favorit Hutan Pinus Pengger

Buat anak – anak milenial yang suka hunting foto, udah pada tahu belum ada banyak spot menarik di Hutan Pinus Pengger? Dijamin kalian gak bakalan nyesel deh datang kesana. Beberapa spot yang wajib banget kalian coba diantaranya

  • Tangan raksasa
  • Rumah pohon
  • Lubang raksasa
  • Jembatan kayu
  • Sapu raksasa

Spot dibuat dengan menggunakan susunan ranting pohon yang dibentuk sedemikian rupa sehingga menghasilkan sebuah karya yang sangat indah. Tangan raksasa dan lubang raksasa menjadi background paling favorit untuk anak – anak muda yang berswafoto disana. Kalau kalian mau coba foto pada malam hari, bisa banget lho guys. Gemerlap lampu dari kota Jogja menambah keindahan tersendiri untuk dijadikan latar belakang foto.

Fasilitas Hutan Pinus Pengger

Setelah resmi dibuka, lokasi wisata ini memang gak pernah sepi didatangi wisatawan sejak pagi hingga malam. Untuk mendukung tempat wisata tersebut, pengelola sudah menyiapkan beberapa fasilitas yang dapat digunakan oleh pengunjung mulai dari

  • Area parkir
  • Toilet
  • Mushola
  • Warung makan
  • Gazebo
  • Camping ground

Yang pengen camping disana bareng temen – temen bisa lho, pihak pengelola sudah menyiapkan area khusus untuk camping. Bisa dijadikan solusi nih buat kalian yang pengen ngecamp tanpa harus capek – capek mendaki gunung. Untuk yang gak bawa kamera atau pengen hasil jepretan fotonya bagus, tenang aja disana sudah ada jasa foto juga kok.

Harga Tiket Masuk Hutan Pinus Pengger

Pengen tahu kan berapa harga tiket masuk Hutan Pinus Pengger? Untuk tiket masuk tiap orang dikenakan biaya Rp 3.000 saja. Wah ternyata murah dan terjangkau banget lho guys. Nah yang mau ngecamp disana ada biayanya sendiri. Wisata hutan pinus ini dibuka setiap hari mulai dari pukul 06.00 – 24.00.

  • Jam buka: 06.00 – 24.00
  • HTM: Rp 3.000
  • Tarif camp: Rp 15.000/ orang
  • Parkir motor: Rp 2.000
  • Parkir mobil: Rp 5.000
  • Parkir bus sedang: Rp 15.000
  • Parkir bus besar: Rp 20.000

Untuk wisata sekeren itu dengan harga tiket masuk dan parkir segitu, sangat terjangkau banget kan guys? Yuk tunggu apalagi buruan langsung aja ajak temen, sodara, sahabat, orang tua, atau pasangan kalian untuk berwisata di Hutan Pinus Pengger.

Lokasi Hutan Pinus Pengger

Ini nih informasi lokasi wisata hutan pinus biar kalian gak kesasar. Alamat lengkapnya berada di Jl. Dlingo-Patuk, Pantirejo, Terong, Dlingo, Bantul, Jogjakarta. Yang masih bingung, bisa lhoh cek di google map. Untuk waktu tempuh dari pusat kota Jogja sekitar 45 menit.

  • Alamat: Jl. Dlingo-Patuk, Pantirejo, Terong, Dlingo, Bantul, Daerah Istimewa Yogyakarta 55783
  • Map: klik disini

Baca juga: Harga Tiket Masuk Bukit Panguk Kediwung

Nah itu tadi informasi tempat wisata kece yang ada di kawasan Dlingo, Bantul. Disana mata kita akan dimanjakan dengan pesona keindahan alam yang luar biasa. Dan juga kita akan dibuat kagum dengan kreatifitas masyarakat yang menciptakan spot foto kece yang dibuat dari akar dan batang pohon yang sudah kering.

Bagikan di Sosmed
Gambar Gravatar
Saya, Ibu rumah tangga yang membantu suami menulis blog. Semoga menjadi berkah dan melancarkan keluarga kami

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *