Rekomendasi Wisata Anak di Semarang

Diposting pada

Kota yang terkenal dengan Lawang Sewu ini memang tak habis jika dibahas mengenai destinasi wisatanya.

Banyak yang menjadikan kota ini sebagai tujuan wisata, baik wisata religi, hiburan, edukasi, dan masih banyak lagi.

Memang tak bisa dipungkiri, Semarang yang ikonik dengan lumpia khasnya yang berisi rebung ini sangat cocok jadi tujuan kamu berwisata.

Wisata anak yang seru untuk dikunjungi

Buat anak, tentu kamu akan memilih tempat-tempat wisata yang bisa mengedukasi supaya anak bisa bermain sambil belajar.

Di kota Semarang sendiri, banyak sekali wisata-wisata hits yang cocok sekali dikunjungi kala membawa serta buah hati tercinta.

Berikut sejumlah rekomendasi wisata yang pas untuk dikunjungi bersama anak di Semarang.

1. Taman Satwa Semarang

Wisata ini lebih dikenal dengan sebutan Kebun Binatang Mangkang yang cocok dijadikan lokasi wisata bersama anak.

Baca juga:  Travel Bandung Lampung 2019 - Tranz Travel

Selain bisa melihat aneka binatang,  ada juga fasilitas untuk berfoto bersama binatang.

Serunya, kini ada wahana becak air yang bisa digunakan untuk mengelilingi danau buatan disana.

Buat anaknya yang suka naik gajah juga bisa cobain serunya naik gajah wisata disana.

  • HTM weekday Rp. 10.000,- dan HTM weekend Rp. 15.000,-
  • Jam operasional: Setiap hari mulai pukul 08.00 – 17.00 WIB.
  • Fasilitas: mushola, toilet, hotel, kantin, area parkir, rest area.

2. Cimory on The Valley

Kalau wisata yang ini sih udah sering banget jadi langganan wisatawan. Lokasinya berada di Jl. Soekarno Hatta KM 30, Begojuh, Jatijajar, Bergas, Semarang.

Cimory on The Valley ini menghadirkan konsep mini zoo dengan berbagai macam jenis hewan.

Baca juga:  Rental Mobil Alphard di Jakarta

Kamu bisa melihat sapi, domba, kalkun, ikan, kuda, dan masih banyak lagi.

Spot terbaru yang ada disana adalah miniatur landmark dari berbagai dunia yang tentunya bagus buat foto-foto.

  • HTM: Rp. 15.000,-
  • Jam operasional: Weekday (pukul 09.00 – 20.00 WIB) dan Weekend (08.00 – 20.00 WIB).
  • Fasilitas: peternakan, perkebunan, playground, resto, toko souvenir, dll.

3. Old City 3D Trick Art Museum

Lokasi wisata ini berada di Jl. Letjen Suprapto No. 26, Old Town, Tanjung Mas, Semarang, Jawa Tengah.

Bagi kamu yang suka foto-foto fun dan unik pasti seneng banget dateng ke tempat wisata ini.

Kamu bisa foto sepuasnya dengan background dinding 3D berbagai macam tema menarik.

Baca juga:  Jasa Sedot WC Purworejo, Pesan Mudah Keluhan Beres

Berbagai spot foto yang paling menarik disana, antara lain Omah Kwalik dan Ames Room yang bisa bikin kamu ngakak sendiri kalau liat hasil fotonya.

  • HTM: Rp. 50.000,- per orang.
  • Jam operasional: setiap hari pukul 09.00 – 16.00 WIB.
  • Fasilitas: 108 spot foto menarik, toilet, dan pegawai yang siap mengarahkan Anda berfoto ria.

Buat kamu yang pengen ngajak anak seru-seruan di sekitaran Semarang, ajak aja anak-anak kesana.

Dijamin, anak-anak akan sangat senang dan males buat diajak pulang.

Jadi, kapan nih mau main-main ke Semarang buat dateng ke wisata-wisata rekomendasi di atas?

Jangan lupa buat mampir beli oleh-oleh khas Semarang ya buat dikasih ke orang-orang terdekat kamu.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *