Wisata Instagramable di Bunker Kaliadem Merapi Jogja

Diposting pada

Jogja si kota Gudeg ini memang gak pernah habis rasanya kalau soal wisata.

Mau wisatawan dalam negeri atau luar negeri banyak yang jauh-jauh datang kesana.

Mau wisata edukasi, wisata alam, wisata wahana hiburan banyak banget pilihannya.

Gak heran sih, kalau musim liburan Jogja jadi penuh dengan wisatawan.

Kalau kamu cari wisata alam yang apik buat foto-foto, kamu bisa cuss ke wisata Bunker Kaliadem Merapi.

Disana, kamu bakalan disuguhi pemandangan alam pegunungan indah.

Ada apa aja sih di Bunker Kaliadem Merapi Jogja?

Buat yang baru pertama kali denger namanya, tentu masih penasaran ada apa aja disana.

Tapi, buat yang udah pernah kesana sih pasti bakal nagih buat dateng lagi.

Baca juga:  Yakin! Nggak Akan Bosan Jika Menjelajahi Wisata di Semarang, Yuk Gas ke Sana

Disana banyak yang bisa kamu lakuin lho.

1. Lava Tour: buat kamu yang hobi naik jeep, mending ikut Lava Tour aja.

Kamu bakalan diajak berkeliling kawasan sekitar Bunker Kaliadem ini dan melihat-lihat keindahan sekitar.

Gak cuma itu aja, karena kamu juga akan melihat puncak Gunung Merapi berjarak 2 KM aja.

2. Hunting foto: buat yang hobi banget foto-foto, tentu kawasan ini paling pas buat dijadikan spot foto.

Kamu bisa berfoto dengan latar belakang Gunung Merapi dan alam sekitar Bunker Kaliadem.

Dijamin, foto kamu pasti instagramable banget dan cocok diunggah ke feed Instagram kamu.

HTM dan jam operasional Bunker Kaliadem

Buat yang mau masuk ke kawasan ini, biasanya pengunjung bakal membayar HTM Rp. 10.000,- per orang.

Baca juga:  5 Travel Purbalingga Jakarta, Pernah Naik yang Mana?

Sedangkan, untuk tiket parkirnya sendiri akan dikenakan Rp. 5.000,- per kendaraan.

Kalau bahas soal jam operasionalnya sendiri adalah pukul 07.00 – 17.00 WIB.

Fasilitas yang ada di Bunker Kaliadem

Kalau bahas soal fasilitas sih, ya fasilitas yang ada di kawasan ini standar tempat wisata pada umumnya.

Fasilitas yang ada, seperti warung, penjual foto-foto letusan Gunung Merapi tahun 2006 silam, dan toilet umum.

Kalau bahas lengkap atau belum fasilitasnya sih, ya standar lah.

Lokasi dan rute menuju Bunker Kaliadem

Buat yang belum tahu lokasinya, sebenarnya gampang sih ditemukan karena ada di maps.

Bunker Kaliadem ini berada di Kepuharjo, Cangkringan, Sleman, DIY.

Buat menuju kesana, kamu bisa melewati Jalan Kaliurang sampai ketemu pertigaan Pakem.

Baca juga:  5 Wisata Rekreasi di Jembatan Situ Gunung Sukabumi

Kalau sudah, belok aja ke kanan dan ikuti petunjuk arah yang terpasang di jalan-jalan.

Kamu harus bawa kendaraan pribadi kalau kesana karena gak ada kendaraan umum.

Medan buat mencapai lokasinya sendiri juga cukup terjal dan berbahaya maka harus hati-hati ya.

Buat kamu yang pengen tahu seputar letusan Gunung Merapi dahsyat yang terjadi tahun 2006 silam bisa kesana.

Selain itu, buat kamu yang pengen foto-foto juga udah paling pas sih ke Bunker Kaliadem ini.

Terlebih kalau pagi-pagi pas masih kabut atau menjelang sore, kamu bakal dapet view yang apik banget.

Hasil fotonya juga gak main-main lho. Bisa kamu pamerin ke Instagram kamu.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *