Harga Tiket Masuk Air Terjun Jagir Banyuwangi
instagram.com/jatim.repost

Wisata Hits yang Ada di Banyuwangi, Spot Instagramable Banget

Diposting pada

Berwisata memang lebih cocok buat kamu yang hobi berburu foto-foto instagramable untuk diunggah ke feed Instagram.

Tak heran jika banyak trend healing, demi bisa mendapatkan foto-foto ciamik di berbagai destinasi wisata yang ada di Indonesia.

Salah satu kota yang wajib kamu kunjungi adalah Kota Banyuwangi, disana kamu bisa menemukan beberapa surga wisata yang estetik dan menarik.

Wisata apa aja yang ada di Banyuwangi?

Jika kamu penasaran dan memang niat bikin agenda ke kota Gandrung ini, kamu bisa coba aja cuss ke lokasi ini.

1. Teluk Hijau

Kalau lihat dari penampakannya di Google, kamu bisa menyaksikan indahnya teluk yang airnya berwarna mirip zamrud.

Baca juga:  Tiket Masuk Bukit Jamur Ciwidey Bandung

Air yang berada di pinggir teluk sendiri uniknya berwarna hijau, tapi makin ke tengah berubah jadi biru cerah.

Buat kamu yang mau ke Teluk Hijau ini, bisa datang setiap hari Rabu – Minggu pukul 08.00 – 16.00 WIB.

Alamat Teluk Hijau berada di Dusun Krajan, Sarongan, Pesanggaran, Banyuwangi, Jatim.

2. Bangsring Underwater

Pantai ini biasanya digunakan untuk menikmati keindahan alam bawah laut. Disana, kamu bisa bertemu penyu, nemo, bahkan ikan hiu sekaligus.

Uniknya, disana juga jadi tempat untuk transplantasi terumbu karang dan kamu bisa juga menjajal banana boat disana.

Baca juga:  Grojogan Tuwondo Bantul, Biar Gak Kecewa Datang di Waktu Ini Ya!

Wisata ini buka setiap hari pada pukul 07.00 – 18.00 WIB. Alamatnya berada di Jalan Raya Banyuwangi Situbondo, Bangsring, Banyuwangi, Jatim.

3. Air Terjun Lider

Air terjun berketinggian 60 meter ini berada di dalam hutan hujan tropis yang indah.

Jika beruntung, kamu bisa bertemu dengan aneka satwa seperti monyet dan kupu-kupu sayap cantik.

Wisata ini buka setiap hari, mulai pukul 08.00 – 17.00 WIB.

Alamatnya sendiri terletak di Lider, Sumberarum, Songgon, Banyuwangi, Jatim.

4. Jawatan Benculuk

Tentu kamu tidak asing dengan wisata ini, karena belakangan hits di tv. Wisata disana mirip dengan latar yang ada di film The Lord of The Rings.

Dijamin, foto-foto yang kamu jepret disana bakalan Instagramable banget.

Baca juga:  Tiket Masuk Pantai Goa Cemara Bantul

Jam operasional wisata ini, yaitu Selasa – Minggu mulai pukul 07.00 – 17.00 WIB.

Gimana, jalan-jalan ke Banyuwangi terasa seru banget bukan?

Kamu bisa datang dan menikmati indahnya alam Banyuwangi bareng bestie atau keluarga kamu.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *