Danau Setu Patok Cirebon
instagram.com/jelajah_cirebon

Danau Setu Patok, Danau Tobanya Cirebon

Diposting pada

Pengen menikmati keindahan sunset dari salah satu sudut kota Cirebon? Atau sekedar duduk-duduk santai menghilangkan kepenatan?

Kalian bisa nih mampir ke Danau Setu Patok. Wisata air satu ini udah cukup familiar bagi masyarakat Cirebon.

Destinasi rekreasi ini menjadi pilihan bagi para wisatawan yang pengen menikmati kesegaran alam.

Pesonanya alamnya pun tak kalah cantik denganĀ Pantai Kejawanan Cirebon.

Nah sebelum meluncur ke lokasi ada baiknya cek dulu yuk berapa harga tiket masuk Danau Setu Patok?

Keindahan Danau Setu Patok

Wisata air yang disebut-sebut sebagai Danau Tobanya Cirebon ini memiliki daya tarik tersendiri bagi para wisatawan.

Baca juga:  Pulau Tiban Kendal, Ternyata Ini Tiket Masuk, Lokasi, dan Akses

Gak kalah kece dengan pantai, dari sini pengunjung bisa menikmati sunset. Banyak pengunjung yang sengaja mampir kesini hanya untuk sekedar mengabadikan momen matahari tenggelam.

Makanya gak heran kalau lokasi wisata ini selalu ramai dikunjungi pada sore hari.

Pagi hari juga gak kalah menarik, udaranya sangat segar cocok buat kalian yang butuh penyegaran.

Pemandangan semakin cantik dengan adanya bukit yang berada di tengah danau.

Kita juga bisa menyaksikan keindahan Gunung Ciremai yang berdiri kokoh di balik Setu Patok.

Tiket Danau Setu Patok

Lokasi piknik yang punya spot unggulan sunset ini belum menerapkan tarif masuk.

Baca juga:  Bukit Elang Tombo - Menara Pandang Batang

Jadi jika kalian berencana mengunjungi tempat ini tidak akan dipungut biaya apapun alias gratis.

Gimana? Asyik banget kan guys? Bisa bersantai menikmati keindahan alam tanpa merogoh kocek.

Lokasi Danau Setu Patok Cirebon

Destinasi piknik yang gak pernah sepi pengunjung ini berada di Setupatok, Kecamatan Mundu, Kabupaten Cirebon.

Memakan waktu sekitar 20 menit perjalanan dari pusat Kota Cirebon. Jadi gak jauh-jauh amat bukan. Berikut alamat lengkapnya.

Alamat lengkap di Setupatok, Kecamatan Mundu, Kabupaten Cirebon, Jawa Barat

Pengunjung bisa menuju lokasi wisata ini melalui jalur Perumnas Argasunya atau melewati Pantura Mundu.

Baca juga:  Bale Rantjah Boyolali, Wisata Kuliner dengan Nuansa Ala Pantai

Dari arah kota, kalian bisa masuk dari Perum Kalijaga atau Lobunta. Akses jalan menuju lokasi menanjak, berbatu dan cukup rusak parah, jadi kalian harus tetap berhati – hati ya.

Sekarang gak usah bingung lagi kalau mau menikmati sunset cantik di kota Cirebon, kalian bisa berkunjung ke Danau Setu Patok.

Lokasinya tidak begitu jauh dari kota sehingga mudah dicapai. Beberapa pengunjung menyayangkan soal sampah yang berserakan di sekitar lokasi, minimnya fasilitas dan akses yang kurang terawat.

Walaupun sedikit mengganggu, namun hal tersebut tidak menyurutkan niat para wisatawan untuk tetap menikmati keindahan danau terbesar di Cirebon ini.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *