Harga Tiket Masuk Kelapa Park Jepara

Diposting pada

Kabupaten Jepara ternyata gak cuma terkenal dengan wisata pantainya aja lho. Di Desa Suwawal Timur, Kecamatan Pakis Aji ini ada wisata baru yang unik dan menarik yang dikenal dengan nama Kelapa Park.  Dengan mengusung tema wisata alam, pemerintah setempat menyulap perkebunan kelapa menjadi sebuah obyek wisata yang kece banget. Gak kebayang kan, kebun kelapa bisa dijadikan wisata juga. Kira – kira apa sih yang menarik dari tempat tersebut? Penasaran kan? Yuk simak ulasannya dibawah ini. Ada info tentang harga tiket Masuk Kelapa Park Jepara juga loh.

Sekilas tentang Kelapa Park Jepara

Tempat wisata ini masih tergolong baru banget, karena baru diresmikan pada awal tahun 2018. Kelapa Park menyuguhkan keindahan nuansa alam perkebunan kelapa dengan latar area persawahan dan view pemandangan Gunung Muria. Awalnya lokasi ini hanyalah sebuah perkebunan kelapa yang sederhana, kini disulap menjadi wisata menarik dengan desain nuansa etnik. Di area wisata ini disediakan banyak gazebo dengan bentuk joglo, asyik banget untuk bersantai menikmati pemandangan alam sekitar.Pengunjung juga bisa menikmati wahana outbond seperti ATV, Paintball, dsb. Buat yang suka berselfi – selfi ria, disana ada banyak spot foto kece dan pastinya instragamable banget deh.

Wahana Kelapa Park Jepara

Kelapa Park bisa dijadikan salah satu alternatif wisata alam menarik di Jepara. Karena selain punya gazebo dengan model joglo yang unik, obyek wisata ini juga memiliki wahana outbond yang seru banget untuk kalian coba seperti:

  • ATV
  • UTV
  • Paintball
  • Flying fox
  • Burma bridge
  • Climbing wall

Gak hanya orang dewasa aja, anak – anak juga bisa menikmati wahana outbond tersebut. Selain itu, destinasi wisata ini juga sudah dilengkapi dengan fasilitas umum seperti area parkir yang luas, gardu pandang, toilet, mushola, gazebo bentuk joglo, dan gardu pandang.

Harga Tiket Masuk Kelapa Park Jepara

Destinasi wisata perkebunan kelapa ini buka mulai jam 8 sampai jam 3 sore. Dan untuk yang penasaran dengan harga tiket masuk Kelapa Park Jepara, ternyata disana pengunjung tidak dikenakan tarif masuk. Kita hanya membayar tiket wahana untuk yang ingin menikmati wahana saja.

  • Jam buka: 08.00 – 15.00
  • Harga tiket masuk: Free

Nah berikut informasi harga sewa wahana outbond:

  • ATV: Rp 40.000
  • UTV: 100.000
  • Paintball: Rp 50.000
  • Flying fox: Rp 20.000
  • Burma bridge: Rp 15.000
  • ATV Paintball: Rp 350.000

Itu tadi daftar harga wahana outbond di Kelapa Park Jepara, mungkin bisa kalian jadikan referensi. Pengunjung juga bisa menikmati pemandangan dengan bersantai di gazebo sambil memesan kelapa yang dipetik langsung dari pohonnya. Kalau sudah lapar, kalian juga bisa pesan makanan di warung makan di area wisata.

Lokasi Kelapa Park Jepara

Lokasi wisata ini ada di Desa Suwawal Timur Kec. Pakis Aji, Kabupaten Jepara bersebelahan dengan bumi perkemahan Pakis Aji. Untuk lebih jelasnya, bisa juga menggunakan panduan dari Google Maps.

  • Alamat lengkap: Desa Suwawal Timur Kec. Pakisaji, Kabupaten Jepara, Jawa Tengah 59452
  • Map: klik disini

Baca juga: Tiket Masuk Pantai Kartini Jepara

Kelapa Park bisa ditempuh dari pusat Kota Jepara dengan waktu tempuh sekitar 30 menit perjalanan. Karena lokasinya yang cukup luas, wisata ini cocok untuk rekreasi bersama rombongan keluarga, saudara, sahabat, atau rekan – rekan kerja kalian.

Bagikan di Sosmed
Gambar Gravatar
Saya, Ibu rumah tangga yang membantu suami menulis blog. Semoga menjadi berkah dan melancarkan keluarga kami

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *