Tiket Masuk Pantai Kartini Jepara

Diposting pada

Jepara, identik banget dengan cerita sejarah RA Kartini ya guys. Nama beliau pun dijadikan sebagai nama salah satu pantai di kabupaten Jepara, dengan tujuan untuk terus mengenang jasa – jasa pahlawan emansipasi wanita kita ini. Seperti pantai di pesisir utara Jawa pada umumnya, pantai ini juga memiliki ombak yang tenang. Jadi aman untuk pengunjung yang ingin bermain pasir dan air laut. Kalau yang cuma mau hunting foto aja, disana juga banyak spot menarik lho guys. Nah kira – kira berapa sih tiket masuk Pantai Kartini Jepara? Mahal gak ya? Untuk tahu informasinya yuk cek harganya dibawah ini.

Informasi seputar Pantai Kartini Jepara

Wisata yang terletak di Desa Bulu ini dikelola oleh Pemerintah Kabupaten setempat dan diklaim sebagai destinasi wisata terindah di Jepara. Alasannya karena kondisi di sekitar area wisata sangat terawat dan bersih. Recommended banget untuk yang membawa anak – anak, karena disana sudah tersedia wahana bermain untuk anak. Oh iya, obyek wisata bahari ini punya icon menarik yang gak ada di tempat lain lho, yaitu bangunan kura – kura raksasa yang digunakan untuk wisata akuarium biota laut. Di Pantai Kartini ini juga sudah ada jembatan permanen dan dilengkapi dengan gazebo, asik banget untuk menikmati senja di sore hari.

Wahana di Pantai Kartini Jepara

Pantai yang dulu sering dikunjungi oleh RA Kartini dan saudara – saudaranya ini gak pernah sepi pengunjung lho. Setap harinya selalu ada saja wisatawan yang menikmati pesona keindahan pantai pesisir utara Jawa ini. Selain menikmati angin laut yang sepoi – sepoi ada banyak wahana yang bisa kalian coba seperti

  • Kolam kecek
  • Kereta mini
  • Catur raksasa
  • Wahana bermain anak
  • Kura – kura Ocean Park

Selain wahana tadi, Pantai Kartini juga sudah dilengkapi dengan berbagai fasilitas umum yang diperuntukkan untuk pengunjung. Beberapa fasilitas yang bisa dimanfaatkan oleh wisatawan diantaranya

  • Tempat parkir yang luas
  • Mushola
  • Kamar mandi dan toilet
  • Gazebo
  • Kolam renang
  • Toko oleh – oleh
  • Rumah makan
  • Toko souvenir
  • Penginapan

Lengkap banget kan? Jika kalian gak bawa bekal dari rumah tenang saja disana banyak rumah makan dengan harga terjangkau. Yang mau beli oleh – oleh khas Jepara bisa juga, banyak toko yang menyediakan buah tangan untuk kalian bawa pulang. Di sekitar area wisata Pantai Kartini juga sudah tersedia penginapan atau homestay untuk pengunjung yang ingin beristirahat dan bermalam disana.

Tiket Masuk Pantai Kartini Jepara

Nah berikut informasi harga tiket masuk Pantai Kartini Jepara

  • Tiket masuk weekdays (senin – jumat): Rp 5.000
  • Tiket masuk weekend (sabtu – minggu): Rp 7.500
  • Parkir motor: Rp 2.000
  • Parkir mobil: Rp 5.000
  • Parkir bus: Rp 10.000
  • Jam buka: 08.00 – 18.00

Tempat wisata ini dibuka setiap hari mulai pagi jam 8 dan tutup jam 6 sore. Kalian gak usah nunggu weekend untuk berpiknik ria di Pantai Kartini, karena wisata ini buka setiap hari lho guys. Jangan lupa untuk membawa pakaian ganti, siapa tahu kalian nanti akan tergoda buat nyebur di pantai ini. Pengunjung yang ingin masuk ke Kura – kura Ocean Park, masih harus membayar tiket lagi ya. Tiketnya cukup terjangkau kok, hanya Rp 12.500 pada hari biasa dan Rp 17.500 saat akhir pekan.

Rute menuju Pantai Kartini Jepara

Untuk menuju salah satu pantai terindah di kota Jepara ini kalian hanya perlu menempuh perjalanan sejauh 3 km dari pusat kota. Tenang aja, kalian gak bakalan kesasar kok. Disana sudah banyak plang/ petunjuk arah menuju lokasi. Kalau mau lebih jelasnya bisa juga cek lokasi di Google Maps.

  • Alamat: Bulu, Kec. Jepara, Kabupaten Jepara, Jawa Tengah 59418
  • Maps: klik disini

Baca: Tiket Masuk Pantai Bandengan Jepara

Lokasinya sangat strategis karena jalur menuju Pantai Kartini merupakan jalur yang dapat dilalui oleh transportasi pribadi maupun umum. Nah kalau yang mau berangkat dari terminal Jepara bisa menggunakan becak dengan waktu perjalanan sekitar 15 menit. Tunggu apa lagi? Yuk rencanakan liburan akhir pekanmu di Pantai Kartini. Liburan murah meriah tapi sangat seru dan menyenangkan.

Bagikan di Sosmed
Gambar Gravatar
Saya, Ibu rumah tangga yang membantu suami menulis blog. Semoga menjadi berkah dan melancarkan keluarga kami

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *