Kampung Kurcaci Purbalingga – Spot Rumah Hobbit

Diposting pada

Belakangan ini banyak bermunculan wisata dengan konsep alam yang dikemas dengan gaya kekinian plus spot foto yang unik dan menarik. Salah satu konsep wisata yang juga sedang ngehits yaitu rumah hobbit/ rumah kurcaci. Purbalingga juga tidak mau kalah dengan daerah lainnya dengan menciptakan tempat wisata yang diberi nama Kampung Kurcaci Purbalingga. Yang menjadi unggulan obyek wisata ini yakni rumah kurcaci yang didesain dengan sangat apik pas banget buat kalian yang ingin menjadikan spot foto.

Kampung Kurcaci PurbalinggaSekilas Kampung Kurcaci Purbalingga

Buat kalian yang tinggal di daerah Purbalingga/ yang mau ke Purbalingga, sempetin mampir ke wisata Kampung Kurcaci yuk. Obyek wisata ini cocok untuk dikunjungi segala usia mulai dari anak – anak, remaja, dewasa, hingga orang tua. Apalagi yang pengen nyari hawa sejuk pegunungan dengan menikmati pemandangan alam, tempat ini pas banget deh buat kalian. Para traveller yang punya jiwa petualang bisa nih kalian bergelantungan di pohon menggunakan hammock. Dan yang hobi upload foto di sosmed, kalian bisa foto – foto dengan spot kece di Kampung Kurcaci ini. Ada spot rumah hobbit, spot sayap kupu – kupu dan spot bunga yang bisa kalian coba.

Fasilitas Kampung Kurcaci Purbalingga

Lokasi Kampung Kurcaci Purbalingga berada di lahan hutan damar desa Serang, kecamatan Karangreja, Kabupaten Purbalingga. Disana kita benar – benar akan merasa menjadi seperti kurcaci ditengah pepohonan damar yang menjulang tinggi.

  • Alamat lengkap: Krajan, Serang, Karangreja, Kabupaten Purbalingga, Jawa Tengah 53357

Taman wisata ini dikelola oleh pemuda desa Serang yang tergabung dalam Kelompok Lembaga Masyarakat Desa Hutan yang bekerjasama dengan Perum Perhutani. Selain menyediakan spot foto yang kece, pihak pengelola juga menyiapkan beberapa fasilitas penunjang kegiatan berwisata.

  • Rumah kurcaci
  • Rumah pohon
  • Air terjun
  • Camping ground
  • Perpustakaan
  • Area outbond
  • Hammock
  • Lapangan kegiatan
  • Flying fox
  • Sekolah alam
  • Area permainan tradisional
  • Kidsventure
  • Homestay
  • Kamar mandi
  • Mushola
  • Area parkir luas
  • Kantin kurcaci

HTM Kampung Kurcaci Purbalingga

Kampung Kurcaci

Harga tiket masuk Kampung Kurcaci Purbalingga cuma 5.000 aja lho guys, murah meriah banget gak sih?. Kalian hanya diwajibkan membayar tiket masuknya saja untuk bisa menikmati semua area di kawasan Kampung Kurcaci. Untuk yang bawa motor kalian cukup bayar parkir Rp 2.000 aja. Kalian bisa datang kesana antara pukul 09.00 pagi sampai pukul 17.00/ 5 sore.

  • HTM: RP 5.000
  • Tarif parkir motor: Rp 2.000
  • Jam buka: setiap hari 09.00 – 17.00

Kunjungi: Pemandian Situ Tirta Marta Desa Wisata Karangcegak

Sayang banget deh kalau kalian gak nyobain berwisata di kampung kurcaci. Karena selain harga tiketnya sangat terjangkau, disana juga tersedia berbagai fasilitas/ wahana, dan juga spot foto yang menarik untuk dicoba. Bagi yang mau bermalam disana, disediakan penginapan dengan harga yang cukup terjangkau. Buat yang mau camping bareng temen – temen, bisa banget lho karena disana juga ada area camping ground yang luas dan pastinya aman dan nyaman.

Bagikan di Sosmed
Gambar Gravatar
Saya, Ibu rumah tangga yang membantu suami menulis blog. Semoga menjadi berkah dan melancarkan keluarga kami

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *