Tiket Masuk Pantai Bandengan Jepara

Diposting pada

Mau menikmati keindahan pantai pasir putih dan ombak yang tenang? Gak usah jauh – jauh sampai ke Kuta deh, cukup mampir di Pantai Bandengan aja. Nama pantai tersebut diambil dari nama desa karena terletak di Desa Bandengan. Hamparan pasir putih dan ombak yang tidak begitu kuat menjadi pesona tersendiri untuk salah satu wisata bahari di Jepara ini. Seperti wisata pantai pada umumnya, pantai ini juga memiliki tarif yang murah. Penasaran berapa tiket masuk Pantai Bandengan Jepara? yuk cari tau dulu informasinya dibawah ini.

Seputar Pantai Bandengan Jepara

Wisata ini dulunya dikenal dengan nama Tirto Samudro. Namun karena pengelolaannya pindah tangan ke pemerintah, nama tersebut berganti menjadi Pantai Bandengan. Pengunjung bisa menikmati keindahan alam dengan duduk – duduk santai di bibir pantai. Karena arus air lautnya yang begitu tenag, kalian juga bisa bermain – main ombak. Buat anak – anak pasti seneng banget nih bermain pasir di tepi pantai.

Wisata ini memiliki garis pantai yang cukup panjang dan memiliki lokasi yang cukup luas, jadi pengunjung bisa bebas beraktifitas di seluruh area wisata. Salah satu pantai di Jepara ini cocok banget untuk mengisi liburan kalian. Kalau gak mau terlalu rame, kalian bisa datang pada hari biasa.

Wahana Pantai Bandengan Jepara

Gak kalah dengan wisata lainnya, Pantai Bandengan juga memiliki wahana yang menarik loh. Selain bisa menikmati keindahan sunset dan sunrise, pengunjung juga dapat menikmati permainan air, seperti

  • Banana boat
  • Berselancar
  • Waterski
  • Jetski
  • Flying fish
  • Flyboard
  • ATV
  • Kano
  • Sandal raksasa
  • Donut boat

Gimana guys, banyak banget kan pilihannya? Kalian gak akan kecewa deh kalau berekreasi disana. Gak hanya menikmati semilir angin laut aja, kalian juga bisa melakukan berbagai aktifitas seru disana. Untuk anak – anak juga disediakan wahana bermain khusus seperti ayunan, perosotan, dan lainnya biar mereka makin betah. Disana juga ada penginapan dan homestay juga loh, pas banget buat kalian yang ingin menghabiskan waktu lebih lama lagi di Pantai Bandengan ini.

Tiket masuk Pantai Bandengan Jepara

Tiket masuk Pantai Bandengan Jepara ini masih tergolong sangat murah guys. Tapi ada beda harga saat hari biasa dan saat akhir pekan. Untuk anak – anak dan dewasa harganya juga berbeda, tapi selisihnya gak banyak kok. Masih aman dan yang pasti gak bikin kantong jebol.

  • Harga tiket weekdays (senin – jumat): Anak – anak Rp 2.000 , Dewasa Rp 5.000
  • Harga tiket weekend (sabtu – minggu): Anak – anak Rp 3.000, Dewasa Rp 7.000
  • Harga tiket saat syawalan: Anak – anak Rp 7.000, Dewasa Rp 10.000
  • Parkir motor: Rp 1.000
  • Parkir minibus: Rp 4.500
  • Parkir bus besar: Rp 10.000

Nah itu tadi informasi terbaru harga tiket Pantai Bandengan. Oh iya buat yang mau nyewa tikar untuk duduk – duduk santai di tepi pantai, harganya Rp 10.000. Destinasi wisata ini dibuka setiap hari, namun pihak pengelola akan menutup sementara ketika ombaknya lagi besar dan pada hari – hari tertentu.

Lokasi Pantai Bandengan Jepara

Sesuai dengan namanya, pantai ini berada di Desa Bandengan, Jepara. Jarak tempuh dari pusat kota sekitar 7 km, lokaisnya tidak jauh dari Pantai Kartini. Jika kesulitan menemukan tempatnya, kalian bisa memanfaatkan aplikasi Google Maps di smartphone kalian.

  • Alamat lengkap: Desa Bandengan, Kecamatan Jepara, Kabupaten Jepara, Jawa Tengah
  • Google Maps: klik disini

Baca: Pulau Menjangan Kecil

Akses menuju lokasi sudah sangat bagus, kondisi jalanan dapat dilewati sepeda motor, mobil maupun bus. Lokasi pantainya jusa strategis, pengunjung bisa menuju lokasi dari arah Semarang ataupun Kudus.

Pantai di Bandengan ini bisa dijadikan alternatif tujuan wisata kalian saat weekend atau libur panjang. Lokasinya strategis, harga tiket masuk terjangkau, pemandangan alamnya yang sangat menawan, angin semilir yang begitu menenangkan pokoknya paket lengkap banget deh. Kalian gak akan rugi kalau mampir ke salah satu wisata bahari di bumi Kartini ini.

Bagikan di Sosmed
Gambar Gravatar
Saya, Ibu rumah tangga yang membantu suami menulis blog. Semoga menjadi berkah dan melancarkan keluarga kami

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *