Harga Makanan Dusun Semilir Semarang – Real Review

Diposting pada

Lagi cari daftar harga makanan Dusun Semilir Semarang terbaru? Kalau iya sama gan. Ceritanya kemaren pas pulang nganter wisuda ane lagi mikir-mikir “ini kira-kira mau makan dimana ya” maka terbesitlah diantara himpitan kursi itu ke Wisata Dusun Semilir. Meski sebenarnya cukup jauh juga sih dari salah satu Kampus Negeri di Semarang tersebut. Namun ya karena penasaran pengen merasakan wisata Dusem yang kini jadi tengah jadi buah bibir tersebut.

Harga Makanan Dusun Semilir
instagram.com/dusunsemilir

Sudah coba Googling “Dusun Semilir harga makanan” dan sederet kata kunci lainya sampai pusing karena memang didalam kendaraan yang berjubel dan ternyata sulit menemukan info yang lengkap. Sekalinya dapat hanya secuil menu saja terlihat “ya mending sih”. Meski dengan rasa ragu, akhirnya rombongan tetap meluncur obyek wisata kelas wahid ini.

Setelah muter dan masuk di palang parkir otomatis, kesan pertama masuk areal ini “memang keren” kita akan disambut dengan hijaunya papan nama yang menyala. Tepat setelah itu, tibalah di areal parkir yang miring tepat di gedung utama yang ada semacam terasnya. Selain ada tangga masuk ke dalam, kalau diamati ada semacam jalan disebelah kiri “seperti untuk jalur kursi roda” yang diperuntukan untuk disabilitas mungkin “perhatian juga”.

Tiket masuk Dusun Sumilir

Sebelum masuk ke Gunungan Resto “ya karena niatnya mau makan” kita harus bayar tiket masuk dulu. Namun, harus top up (isi kartu dengan duit) dulu nhi di sebelah kiri yang mana ada komputernya berjajar. Nah tiket masuk senilai 8k per orang akan dipotong dari top up kartu tersebut. Setelah dapat karcis dari si Embaknya, bawa kartis tersebut ke pintu masuk “ealah malah disobek tiketnya he he”.

  • Tiket masuk: 8k

Sebagai tambahan saja, tiket parkir dibayarkan saat keluar areal. Tarif parkirnya tidak mahal dan masih terbilang cukuplah. Nah berikut tarif parkirnya

  • Mobil: 10k
  • Motor: 5k
  • Minibus: 15k
  • Bus: 25k

Gunungan Resto

Salah satu lokasi buat makan adalah di ruang yang disebut dengan Gunungan Resto. Titik berada di lantai dua. Tangga naiknya berada tepat disebelah kanan pintu masuk. Di lantai dua ini banyak begitu meja makan. Ada yang memang berada didalam dimana disitu ada pohon besar ditengah-tengahnya. Ada pula meja makan disebelah utara, sebelah barat, dan sisi luar. Kalau bisa dibilang ini lokasi paling tinggi dari Wisata Dusun Sumilir (Dusem). Saat menyambangi keluar jelas terlihat taburan lampu serta lokasi lain seperti Alas Tirta dan calon wisata ala Eropa terlihat jelas dari sini.

Dusun Semliri Semarang
instagram.com/dusunsemilir

Selain di Gunungan Resto, menurut Pak sekuritinya ada juga tempat makan yang berada dibawah. Kalau dicermati lagi diatas spot foto Alas Tirta juga ada tempat lesehan gitu “ini tempatnya kayaknya buat makan semua” yang jelas banyak lokasinya.

Lalu disisi bawah tadi juga ada berbagai penak-pernik hingga baju-baju. Namun karena buru-buru dan sudah malam, akhirnya sudah ngak nyempetin menyambangin lokasi lain “makan udah pulang”.

Harga makanan Dusun Semilir

Ternyata eh ternyata daftar harga harga makanan Dusun Semilir Semarang gak mahal-mahal amat. Ya kalau bandinganya sama warung tetangga bisa dikatakan dua kali lipat. Namun jangan salah, ini kan resto dan ukuran makananya jumbo men.

Saat pertamakali datang tentu agak bingung juga. Ini standnya kok banyak. Yap ternyata usut punya usut di Gunungan Resto ini ada beberapa stand dan disetiap stand punya menu yang berbeda- beda. Datang duduk manis saja “sudah”, lalu sambangin salah satu stand atau panggil mbaknya dari salah satu stand yang ada. Waktu itu, baru ada tiga stand yang buka yaitu: Gunungan Bar, Super Penyet, dan Gunungan Jamblangan.

Sehubungan tidak bisa ambil info dari ketiganya, namun ane sudah cukup info daftar menu dari Super Penyet dan Gunungan Bar. Secara garis besar harga makanan (lauk) bisa didapat mulai dari 20k lalu untuk nasi 5 k, sedangkan minumnya mulai dari 6k.

Super Penyet

Makanan

  • Tahu Tempe 12,5k
  • Super Ayam Penyet 20k
  • Super Ayam Bakar 22,5k
  • Super Ayam Kremes 22,5k
  • Super Ayam Sambal Hot pol/ Sambel ijo/ Sambal Korek/ Sambel Mangga 22,5k
  • Super Bakso Penyet 21k
  • Super Empal Penyet 24,5k
  • Super Udang Penyet 35k
  • Super Bebek Penyet 30k
  • Super Bebek Sambal Hot pol/ Sambel ijo/ Sambal Korek/ Sambel Mangga 32,5k
  • Super sambal Hot pol/ Sambel ijo/ Sambal Korek/ Sambel Mangga 22,5k
  • Super Iga Penyet 42k
  • Super Komplit Sayur Asem 31k
  • Super Komplit Plit 45k
  • Super Combol 1 26k
  • Super Combo 1 Ayam Bakar 28,5k
  • Super Combo 2 27k
  • Super Combo 3 30k
  • Super Combo 4 38k
  • Super Combo Super 4 Bebek 38,5k
  • Super Combo 5 41k
  • Sayur Asem 12,5k
  • Gudangan 15k
  • Ca Kangkung 16,5k
  • Ca Brokoli Bawang Putih 24k
  • Sup Iga 45k
  • Lele Goreng (2 ekor) 28k
  • Gurami Goreng 63k
  • Gurami Pesmol 72k
  • Gurami Bakar Spesial 72k
  • Gurmai Selimut Sambal 72k
  • Combo Puas Ayam Hot Poll 29k
  • Combo Puas Ayam Balado 29k
  • Udang Cabe Garam 39k
  • Udang Api Api 39k
  • Udang Volcano 35k
  • Sambal Hotpol 5k
  • Sambel Ijo
  • Sambel Korek 5k
  • Sambel Rica Rica 5k
  • Sambel Terasi 5k
  • Sambel Mangga 5k
  • Nasi Putih 5k
  • Nasi Uduk 7k

Minuman

  • Teh Tawar 6k
  • Teh manis 7,5k
  • Air mineral 6k
  • Lemon Tea 9k
  • Jeruk Manis 11k
  • Es Kelapa Muda 15k
  • Es Kelapa Spesial 16k
  • Es Jeruk Kelapa 17,5k
  • Es Hitam Manis 17,5k
  • Es Putri Salju 17,5k
  • Es Fanttasi Buah 17,5k
  • Es Teler 17,5k
  • Es Cendol 17,5k

Gunungan Bar

Makanan

  • Sop Buntut Dusun Semilir 55k
  • Ayam Bakar Bumbu Rendang 30k
  • Thai Beef Salad 35k
  • Bandeng Presto Sambel Kecap Pedas 35k
  • Udang Goreng Lada Hitam 75k
  • Sop Iga Sapi 55k
  • Lawar Bali dengan Cumi Bakar 25k
  • Ayam Saos Teriyaki 35k
  • Gado Gado 20k
  • Tahu Gimbal 25k
  • Sop Ayam Jamur 25k
  • Bebek Goreng Cabe Hijau 50k
  • Iga Bakar Saol Aepl 55k
  • Sate Campur Maranggi 60k
  • Daging Sapi Bumbu Kari Hijau 53k
  • Gurame Goreng Saos Betutu 50k
  • Daging Bakar Saos Semur 55k
  • Vegetarian Rawon 30k
  • Mie Ramen 40k
  • Tori Katsu Ramen 45k
  • Spicy Toriktasu Ramen 45k
  • Squid Bund 30k
  • Dusun Semilir Triple Decker 40k
  • Rendang Fajitas 33k
  • Chicken in the Baskket 30k
  • Fish and Chips 30k
  • Moriawashe 20k
  • Chicken SLider 20k
  • Beff Burger 55k
  • Mixed Fruid Potatoes 22k
  • Cakwe Undang Mayonise 32k
  • Kapten America Nugger Burger 27k
  • Upin Ipin Hot Dog 23k
  • Bobo Boy Beef Slider 50k
  • Spiderman Fried Rice 25k

Minuman

  • Red Punch 28k
  • Strawberry tea 18k
  • Sunrise 28k
  • Fresh Juice 25k
  • Reguler Tea 12k
  • Semilir Tea 20k
  • Lemon Tea 14k
  • Lemongrass Tea 10k
  • Chamomlie Tea
  • Jasmine Tea 18k
  • English Breakfast Tea 18k
  • Wedang Dusem 20k
  • Fanta 15k
  • Coca Cola 15k
  • Soda Water 15k
  • Pulpy 15k
  • Chocolate 25k
  • Banana Semilir 28k
  • Green Tea Smoothies 28k
  • Lemon Squash 19k
  • Lychee Squash 25k
  • Manggo Breeze 25k
  • Milk and Soda 25k

Pada saat order makanan, maka si Mbak nya akan memotong saldo kamu, setelah itu kamu akan diberi semacam alat. Nah alat ini akan bergetar dan berbunyi jika makanan sudah siap. Tinggal ambil dech. Kalau merasa keberatan pun, masnya siap mengantar. Oh iya kalau minumnya sudah diantar duluan.

Rasa Makanan Dusun Semlir

“Sumilir apa Semilir ya, pokoknya itulah ya”. Mungkin banyak orang yang menyangsikan, kalau tempat wisata biasanya rasa memang nomer dua, namun tenyata beda kalau disini. Rasa makananya ternyata jempolan bro. Contoh waktu itu untuk udangnya, selain jumlahnya banyak ukuran juga gede. Lalu saosnya emang top. Namun kalau untuk bakaranya, kaya ayam bakar dan gurameh terbilang agak keras. Kalau penilian obyektif dari saya sih 9 saja boleh lah.

Tips makan Murah

Emang bisa makan murah? Kamu disini tetap bisa makan dengan harga murah lho, meski dengan menu-menu yang kadang gak masuk di otak “iki panganan opo yo”. Kenapa demikian, yap karena ukuran makanan disana ukuran gede bro, jadi kamu bisa pesan satu lauk dan dua nasi “satu lauk berdua dech hehe”.

Sebagai contoh kemaren ane pesan gurameh itu, gak nyaka ternyata segeni ini. Ya oleh karenanya cukuplah untuk berdua “ngirit jumpit kan”.

Nah itulah daftar harga menu makanan Dusun Semilir Semarang. Selain sudah dapat info yang cukup komplit real review (hasil kunjung langsung) kamu sebenarnya juga gak perlu kuatir, karena pembayaran makanan disana dengan sistem kartu (top up tadi) dengan demikian gak bakal ada istilah over budget seperti tempat makan lain yang sempat viral di medsos. Karena disini otomatis kita tidak bisa pesan kalau melebihi saldo di kartu, ya ada limitnya gitu lah “bagus juga nhi sistem”.

Bagikan di Sosmed
Gambar Gravatar
Agungnesia adalah blogger yang aktif menulis disejumlah blog: LinguistikId.com, JadwalTravel.com, Agung Id, JadwalTravel.info, dll. Selain itu Agungnesia juga melayani jasa pembuatan website di agungnesia.com

1 komentar.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *