Harga Tiket Jepara Ourland Park

Diposting pada

Jepara emang terkenal banget dengan wisata baharinya ya guys. Wisata pantai mendominasi salah satu kabupaten yang terletak di Pulau Jawa bagian utara ini mulai dari Pantai Kartini, Karimunjawa, Pantai Bandengan, Pantai ombak mati, Pantai Mororejo, dan Pantai Ujung Gelam. Nah sekarang ada juga nih obyek wisata bahari baru yang dibangun di pesisir pantai Mororejo yaitu Jepara Ourland Park.

Tempat wisata yang sedang populer ini merupakan waterpark yang menghadirkan beragam seluncuran yang menarik. JOP juga diklaim memiliki icon tower seluncuran unik dan berbeda dari yang lain. Seperti apa sih menariknya waterpak hits ini? Dan berapa ya kira – kira harga tiket Jepara Ourland Park?

Informasi Jepara Ourland Park

Destinasi wisata ini diklaim sebagai wisata bahari terbesar di Jepara yang mengusung tema Eropa dan Timur Tengah. Dibangun diatas lahan seluas 11 hektar, tempat ini mampu menampung hingga 20.000 pengunjung setiap harinya. Dari kejauhan kita sudah bisa melihat kemegahan bangunan dan warna- warni pelangi yang mendominasi seluncuran waterpark ini. Kolam renang ini dilengkapi dengan 36 seluncuran.

Dan yang menjadi keunikan tersendiri Jepara Ourland Park yaitu menara seluncuran yang dibangun menyerupai istana Rusia setinggi 26 meter. Membuat siapa saja ingin segera mencobanya karena sepertinya memang belum ada ya di waterpark – waterpark lain. Menariknya lagi tempat wisata yang biasa disingkat JOP ini memiliki beragam wahana menarik seperti wahana waterpark, wahana watersport, outbond, dan game. Penataan ruang terbuka hijau yang cantik menambah kesan rindang dan sejuk obyek wisata air ini.

Wahana Jepara Ourland Park

Waterpark bak istana aladin ini dilengkapi dengan berbagai wahana yang menarik, salah satunya seluncuran sebanyak 36 dan menara setinggi 26 meter. Pengunjung bebas mencoba seluncuran sepuasnya. Wahana lain yang harus banget kalian coba diantaranya

  • Senior slide
  • Wave slide
  • Spiral slide
  • Race slide
  • Octopus slide
  • Tube slide
  • Wave pool
  • Kolam apung
  • Kolam air hangat
  • Kolam terapi ikan
  • Kolam arus
  • Kolam balita
  • Kolam anak (kiddy pool)
  • Kolam keluarga (family pool)
  • Kolam remaja dan dewasa (extreme slide)
  • Ember tumpah
  • Olympic swimming pool

Gimana guys, banyak banget kan? Eh tunggu dulu masih ada lagi loh wahana lain yang disuguhkan Jepara Ourland Park seperti wahana watersport, outbond, dan game fantasi. Untuk watersport beberapa pilihannya diantaranya banana boat, donut boat, kapal modern, kapal tradisional, dan jetski. Nah untuk yang suka outbond, ada banyak uji ketangkasan yang wajib banget kalian coba. Pengen tau apa saja, simak daftarnya dibawah ini ya

  • Flying fox
  • Jembatan tali
  • Jembatan goyang
  • Game labirin
  • Paint ball

Dan asyiknya lagi ada banyak juga wahana permainan yang sayang banget untuk dilewatkan. Sekalian aja yuk menjajal wahana edukasi dan game fantasi mulai dari go kart, bom bom car, komedi putar, bianglala, hall science, kora – kora, theater 6D dan masih banyak lainnya.

Fasilitas Jepara Ourland Park

Untuk obyek wisata semegah itu pastinya juga didukung dengan berbagai fasilitas umum yang bisa dinikmati oleh pengunjung. Pihak pengelola memang sengaja menyiapkan beragam fasilitas pendukung dengan tujuan untuk menambah kenyamanan bagi para wisatawan, seperti

  • Area parkir
  • Gazebo
  • Penitipan barang (loker)
  • Mushola
  • Tempat ganti baju
  • Toilet dan kamar mandi
  • Panggung hiburan
  • Rest area
  • Meeting room
  • Ballroom
  • Sky lounge
  • Food court
  • Toko souvenir
  • Mini shop
  • Ship cafe

Nah uniknya lagi, Jepara Ourland Park juga menyediakan kendaraan khusus untuk berkeliling area wisata. Kalian bisa menggunakan e bike dan kereta mini mall untuk mengitari setiap sudut lokasi wisata tanpa harus capek jalan kaki.

Harga Tiket Jepara Ourland Park

Sebelum berwisata kesana, ada baiknya untuk mengetahui sedikit informasi tentang Harga tiket Jepara Ouland Park. Yuk simak ulasannya dibawah ini

  • Jam operasional: loket tiket (09.00 – 16.00) dan waterpark (09.00 – 17.00)
  • Tiket (senin – jumat): Rp 60.000
  • Tiket (sabtu – minggu): Rp 75.000
  • Banana boat: Rp 50.000
  • Jetski: 150.000
  • Gokart: 30.000
  • Kapal modern (keliling pulau panjang): Rp 50.000
  • Kapal tradisional: Rp 20.000 (Pulau Panjang PP): Rp 20.000

Menurut info dari pihak pengelola khusus untuk hari besar harga tiket menyesuaikan. Untuk bisa menikmati kemegahan dan keindahan di waterboom di tepi Pantai Mororejo ini kita hanya diwajibkan membayar tiket 60 ribu untuk weekdays dan 75 ribu untuk weekend. Harga tiketnya masih terjangkau banget kan guys? Apalagi kita bisa menikmati 36 seluncuran dan wahana lain yang epic banget.

Alamat lengkap Jepara Ourland Park

Buat kalian yang tinggal di Jepara dan sekitarnya atau yang sedang jalan – jalan di kota kelahiran RA Kartini ini, yuk sempetin mampir ke Jepara Ourland Park. Lokasinya berada di Pantai Mororejo, Kec. Mlonggo, Kabupaten Jepara. Kalau yang butuh panduan perjalanan bisa gunakan aplikasi google maps di smartphone kalian.

  • Alamat lengkap: Pantai Mororejo, RT.4/RW.2, Mororejo, Kec. Mlonggo, Kabupaten Jepara, Jawa Tengah 59452
  • Map: klik disini

Baca: HTM Kura – kura Ocean Park Jepara

Lokasi wisata ini gak jauh dari pusat kota lho guys. Kalian cukup menempuh 15 menit perjalanan untuk bisa sampai ke JOP ini. Yuk buruan berwisata seru ke waterboom unik nan menawan dengan nuansa mediteranian ini.

Bagikan di Sosmed
Gambar Gravatar
Saya, Ibu rumah tangga yang membantu suami menulis blog. Semoga menjadi berkah dan melancarkan keluarga kami

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *