Tiket Masuk Bhakti Alam Pasuruan

Diposting pada

Bagi warga Pasuruan mungkin sudah tidak asing lagi ya dengan agrowisata Bhakti Alam. Diatas tanah seluas 300 ha ada beberapa jenis taman mulai dari taman air, taman bunga dan berbagai tanaman buah – buahan. Pihak pengelola menyediakan berbagai fasilitas menarik untuk memanjakan pengunjung seperti wahana outbond, kios bunga, ATV hingga cottage. Ada juga patung durian dan es krim yang sengaja dibangun untuk spot selfie. Yang lagi nyari info tentang tiket masuk Bhakti Alam Pasuruan yuk simak ulasannya dibawah ini.

Bhakti Alam

Tiket Masuk Bhakti Alam Pasuruan
instagram.com/ikipandaan

Mungkin ada yang masih penasaran seperti apa sih Bhakti alam? Tempat ini merupakan taman wisata outdoor yang memiliki luas sekitar 300 hektar. Obyek wisata ini cocok untuk kalian yang hobi dengan kegiatan outdoor. Kawasan wisata Bhakti Alam terasa sejuk karena banyaknya tanaman bunga dan buah – buahan yang ada disana. Tersedia beragam fasilitas yang bisa dinikmati oleh para pengunjung. Ada juga kereta mini yang digunakan untuk berkeliling area wisata. Selain beraktifitas dengan alam, pengunjung juga bisa berselfi – selfi ria. Ada beberapa spot foto seperti patung buah – buahan, payung yang digantung, patung durian dll.

Fasilitas

Apa saja sih fasilitas yang ada di Bhakti Alam ini? Nah berikut daftarnya

  • Kereta wisata
  • Cottage (penginapan)
  • Barak (penginapan)
  • Pendopo
  • Lapangan
  • Outbond
  • ATV
  • Berkuda
  • Buggy car
  • Paint ball
  • Green house
  • Pasar buah dan sayur
  • Kios bunga
  • Restoran
  • Food court
  • Peternakan sapi
  • Pabrik susu
  • Pawon jawa
  • Pemancingan
  • Cheese village
  • Taman air “imut”
  • Taman bunga
  • Taman buah

Banyak banget ya fasilitas yang ada di agrowisata di Pauruan ini. Pengunjung yang ingin bermalam disana juga bisa, karena sudah disediakan penginapan dengan tipe cottage dan barak. Yang suka kegiatan outbond bisa cobain paint ball. Pengunjung juga bisa melihat proses pemerahan susu sapi, wah anak – anak pasti suka banget nih. Untuk fasilitas umum lainnya ada toilet, mushola, kamar mandi dan area parkir yang cukup luas.

Alamat dan jam operasional

Agrowisata yang ternyata sudah ada sejak tahun 1992 ini beralamat di Jl. Bhakti Alam, Kemang, Ngembal, Pasuruan. Lokasinya cukup mudah dicari dan akses menuju ke Bhakti Alam juga sudah bagus. Kalau kalian masih bingung bisa ikuti petunjuk arah di Google Map.

  • Alamat: Jl. Bhakti Alam, Kemang, Ngembal, Tutur, Pasuruan, Jawa Timur
  • Map: kik disini
  • Jam operasional: 08.00 – 16.00

Agrowisata ini buka setiap hari (kecuali senin) mulai dari pukul 8 pagi sampai jam 4 sore. Khusus untuk hari senin (kecuali tanggal merah/ hari libur) tutup ya guys.

HTM Bhakti Alam

Bhakti Alam Pasuruan
instagram.com/mayasari.puspa

Untuk masuk ke kawasan wisata agro ini setiap pengunjung diharuskan untuk membayar tiket seharga 50 ribu untuk weekday dan 55 ribu untuk akhir pekan/ weekend. Anak – anak dengan tinggi minimal 85 cm sudah dikenakan tarif penuh ya.

  • HTM selasa – jumat: Rp 50.000
  • HTM sabtu – minggu: Rp 55.000

Baca: Pagupon Camp Coban Talun, Batu

Tiket masuk Bhakti Alam Pasuruan cukup terjangkau kan? Sebanding dengan fasilitas yang akan kita nikmati disana. Harga tiket tersebut sudah termasuk keliling area menggunakan kereta wisata, kunjungan ke kebun hidroponik, wahana taman air, wahana 3D art dan mencicipi buah yang sedang di panen. Dan tiket tersebut bisa ditukar dengan kupon minuman jus.

Oh iya pengunjung dilarang membawa makanan dan minuman dari luar ya, kecuali makanan untuk bayi. Tenang aja, disana sudah ada restoran dan food court yang menjual makanan minuman kok.

Bagikan di Sosmed
Gambar Gravatar
Saya, Ibu rumah tangga yang membantu suami menulis blog. Semoga menjadi berkah dan melancarkan keluarga kami

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *